교회소식

교회소식

김기섭 담임목사 목회서신 10-세상이 흉흉할수록 우리 소망은 주님 밖에 없음을 다시 한번 깨닫게 됩니다.

페이지 정보

• 작성일 2020-06-04

본문

사랑하는 성도님들

주님의 이름으로 문안 드립니다

세상이 흉흉할수록 우리 소망은 주님 밖에 없음을 다시 한번 깨닫게 됩니다

우리 주님이 우리의 피난처가 되시고 방패가 되시고 기댈 언덕이 되시고 기쁨과 평안의 근거가 되시고 내일이 되시고 소망이 되심을 고백하며 주님께 우리의 사랑과 감사를 고백합니다

흑인 플로이드의 사망 사건으로 촉발된 시위가 미 전역을 뒤덮고 있습니다

코로나 바이러스로 닫겼던 사회가 조금씩 열리는 시점에서 

다시 한번 찬물을 끼얹는 사건이 되는 것 같습니다

한인 타운이 피해를 입지 않고우리 성도님 가정과 안전 생업에 어려움이 없기를 기도드립니다

무엇보다 이 땅에 하나님의 정의와 화해가 임했으면 좋겠습니다.  

지난 주일 광고 드린 것처럼 예배당 오픈 시점은 서둘지 않으려고 합니다.

아직 LA카운티의 경우 확진자들이 많이 나오고 있기 때문입니다

성도님들의 건강과 안전을 최우선 고려하여 방향을 잡겠습니다

각자의 생각과 판단이 다 다를 수 있겠지만 

성도님들의 안전을 고려하여 잡은 방향이기에 

한 마음으로 아멘!해 주시고 따라와 주시면 고맙겠습니다

이번 학기 다락방은 6월 두번째 주일까지 진행을 하려고 합니다

수고해 주신 순장 순모님들과 참여해 주신 모든 성도님들에게 감사드립니다

가을 학기 다락방은 8월 중 하순 경으로 예정하고 있습니다

현 상황을 볼 때 가을학기도 온라인 다락방을 예상해야 할 것 같고

그 경우 다락방 교재를 준비해서 진행하는걸로 방향을 잡고 있습니다

포로에서 해방’ 책 요약본을 많은 성도님들이 잘 따라와 주셔서 감사드립니다

상당한 반발과 거부감이 있을수도 있다고 생각했는데

대부분의 성도님들이 믿고 읽어 주셔서 얼마나 감사했는지 모릅니다

하나님의 말씀 외에 절대적 진리는 없습니다

그러나 이 책에는 우리 신앙생활에서 참고해야 할 주옥같은 보물들이 있습니다

한번 읽는데 그치지 마시고 특히 13장부터 끝까지 한 두번 더 읽으시면 

더 확실하게 여러분의 것이 될 것입니다

사실 이 책을 읽고 승리하는 교회까지 읽으면 

이 책에서 다루지 않는 더 균형 잡힌 영적 세계의 원리들을 섭렵할 수 있습니다

제가 언급하는 더 균형잡힌 영적 세계의 원리가 무엇인지는 

때가 되면 설교나 목회서신을 통해서 나누도록 하겠습니다.  

주일 예배와 수요예배를 통해서 한주간 내내 삶의 현장에서 예배자로 잘 살아 주셔서 감사드립니다

여러분 안에는 진리의 빛이 있습니다

빛이 임하면 어둠이 물러날 수 밖에 없듯이 

진리를 담고 사는 여러분의 존재 자체가 

이웃과 혼돈의 이 땅을 환하게 비추는 

그런 복된 존재임을 꼭 기억하며 살아 주시길 부탁드립니다

사랑과 감사축복의 마음 담아,

김기섭 목사 드립니다

오늘 성경읽기가 이사야 44-47장이었는데,

44장 앞 부분에서 큰 위로와 힘을 얻었기에 본문을 적습니다

읽으셨더라도 한번 더 읽으면서 저와 함께 모두가 아멘하십시다

44:1 <나 외에 다른 신이 없다나의 종 야곱내가 택한 이스라엘아 이제 들으라

44:2 너를 만들고 너를 모태에서부터 지어 낸 너를 도와 줄 여호와가 이같이 말하노라 

나의 종 야곱내가 택한 여수룬아 두려워하지 말라

44:3 나는 목마른 자에게 물을 주며 마른 땅에 시내가 흐르게 하며 

나의 영을 네 자손에게나의 복을 네 후손에게 부어 주리니

44:4 그들이 풀 가운데에서 솟아나기를 시냇가의 버들 같이 할 것이라

44:5 한 사람은 이르기를 나는 여호와께 속하였다 할 것이며 

또 한 사람은 야곱의 이름으로 자기를 부를 것이며 

또 다른 사람은 자기가 여호와께 속하였음을 그의 손으로 기록하고

이스라엘의 이름으로 존귀히 여김을 받으리라

44:6 이스라엘의 왕인 여호와이스라엘의 구원자인 만군의 여호와가 이같이 말하노라 

나는 처음이요 나는 마지막이라 나 외에 다른 신이 없느니라 (아멘이시죠?)

44:7 내가 영원한 백성을 세운 이후로 

나처럼 외치며 알리며 나에게 설명할 자가 누구냐 

있거든 될 일과 장차 올 일을 그들에게 알릴지어다

44:8 너희는 두려워하지 말며 겁내지 말라

내가 예로부터 너희에게 듣게 하지 아니하였느냐 알리지 아니하였느냐 너희는 나의 증인이라 

나 외에 신이 있겠느냐과연 반석은 없나니 다른 신이 있음을 내가 알지 못하노라

이 귀한 말씀 앞에서 

목청껏 아멘!!!!”을 외칩니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.